Gottesdienst online

Damit wir - wenn auch vielleicht in etwas anderer Form als gewohnt - weiterhin gemeinsam unsere Gottesdienste feiern können, gibt es "die Kreuzkirche" jetzt auch online.

Von nun an bieten wir Ihnen die Möglichkeit, zur gewohnten Zeit am Sonntag um 10.00 h einen etwa halbstündigen Gottesdienst in Form eines Videos aufzurufen.

Alle sind herzlich eingeladen, diesen Gottesdienst zuhause am Küchentisch mitzufeiern.

Gottesdienst für den Sonntag Palmarum - 05.04.2020

Einstimmung auf den Online-Gottesdienst

Gottesdienst am Küchentisch

Eine praktische Anregung zum Gottesdienst am Küchentisch, mit der Sie Ihren persönlichen Gottesdienst bei sich zuhause feiern können, haben wir als Online-Präsentation und als PDF für Sie zusammengestellt.

Hier können Sie das PDF aufrufen und ggf. herunterladen oder drucken.

Datenschutzhinweis

Wie alle gemeindlichen Veranstaltungen, Gruppen und Kreise fallen die Gottesdienste mindestens bis nach Ostern aus. Wir hoffen, Ihnen dann wie gewohnt folgende Gottesdienste anbieten zu können:

Sonntags und an Feiertagen um 10.00 Uhr.
Am ersten Sonntag im Monat Gottesdienst um 11.00 Uhr
Am letzten Sonntag im Monat Abendmahlsgottesdienst

Mehrmals im Jahr Gottesdienste für Jung und Alt mit besonderer Einladung an Familien (s. aktuelle Veranstaltungen)

Ostermontag (mit Tauferinnerung für Kinder und anschließendem Ostereiersuchen)

Reisesegengottesdienst am letzten Sonntag vor den Sommerferien mit anschließendem Mittagsimbiss

Erntedank (mit anschließendem Mittagsimbiss)

Mehrmals im Jahr besondere Gottesdienste von und mit Konfirmandinnen und Konfirmanden (s. aktuelle Veranstaltungen)

Taizégottesdienst

Zweimal jährlich - im Frühjahr und im Herbst (s. aktuelle Veranstaltungen)

Zu diesem Gottesdienst ist die Kreuzkirche mit warmen Farben, der sogenannten "Freundschaftikone" aus Taizé und vielen brennenden Teelichtern einladend gestaltet. Der Gottesdienst lebt von verschiedenen Lesungen, vielen einfachen und Mitnehmenden Gesängen, die von einer Instrumentalgruppe begleitet werden und Momenten der Stille und Besinnung. In Erinnerung an die altkirchliche Tradition, jeden Sonntag beginnend am Vorabend als kleines Osterfest zu feiern, wird das Licht der Osterkerze während des Gottesdienstes weitergegeben, bis sie den Kirchraum erhellt.
Herzliche Einladung zu diesem besonderen Gottesdienst an alle, denen Taizé vertraut ist und an alle, die diese Gottesdienstform einmal kennenlernen wollen.

5-6 Mal im Jahr, sonntags um 18.00 Uhr
Leitung: Diakonin Ariane Driekses

Kindermorgen

Der große Kindergottesdienst an der Kreuzkirche