13. Mai 2021 - Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt- Kirchentag vor Ort

,Die Gemeinde ist eingeladen, den online-Gottesdienst des Ökumenischen Kirchentages (ÖKT) in Frankfurt mitzufeiern, der um 10.00 Uhr beginnt.

Dazu schreibt der ÖKT: Im Mittelpunkt steht der Bericht von der Himmelfahrt Jesu. Staunend sehen seine Freund*innen, wie sehr die Liebe zwischen Jesus und Gott Grenzen überwindet. "Was steht Ihr da und schaut zum Himmel empor?" (Apg. 1,11). Wo und wie können wir aufbrechen und Zeugnis geben von der Liebe Gottes?

Der Gottesdienst ist abrufbar auf der Homepage des Ökumenischen Kirchentages unter www.oekt.de

Die Konfirmandinnen treffen sich am Donnerstag um 14.00 Uhr zu einem Radgottesdienst an der Ökumenischen Begegnungsstätte. Von dort aus geht es mit dem Fahrrad zu den KIrchengemeinden in St. Hubert, Kempen, St. Tönis und wieder zurück. An jeder Station gibt es einen kleinen Impuls. Außerdem müssen unterwegs Aufgaben gelöst werden. Der Gottesdienst endet um ca. 17.00 Uhr an der Ökumenischen Begegnungsstätte.