Presbyteriumswahl 2020

Am Sonntag, dem 01. März 2020, wird das Presbyterium, das Leitungsorgan unserer Gemeinde neu gewählt.Das Wahlverfahren beginnt am Sonntag, dem 15. September 2019. Alle wahlberechtigten Mitglieder unserer Kirchengemeinde sind aufgefordert, bis zum 26. September 2019 schriftlich Wahlvorschläge beim Presbyterium einzureichen.
Zu wählen sind 10 Presbyterinnen und Presbyter sowie ein(e) beruflich Mitarbeitende(r): Die vorgeschlagenen Kandidatinnen und Kandidaten müssen am Wahltag mindestens 18 Jahre alt. im Wahlverzeichnis eingetragen und nach den Bestimmungen der Kirchenordnung zur Leitung und zum Aufbau der Kirchengemeinde geeignet sein. Sie dürfen das 75. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.
Bitte, reichen Sie mit Ihren Vorschlägen auch die schriftliche Zustimmungserklärung der/des Vorgeschlagenen ein - entsprechende Vordrucke erhalten Sieim Gemeindebüro. Die Vorschläge können bei jedem Mitglied des Presbyteriums oder im Gemeindebüro abgegeben werden.
Alle wahlfähigen Vorgeschlagenen werden in die vorläufige Vorschlagsliste des Presbyteriums aufgenommen. Diese Kandidatinnen und Kandidaten werden in der Gemeindeversammlung am 10.November 2019 vorgestellt. In der Gemeindeversammlung können weitere Kandidatinnen und Kandidaten benannt werden.
Die Wahlberechtigungskarten gehen den Mitgliedern der Gemeinde bis zum 31. Januar 2020 zu. Das Wahlverzeichnis liegt im Gemeindebüro vom 03. bis 23. Februar 2020 zur Einsichtnahme aus.

Wahlberechtigt ist, wer am 23. Februar 2020 bei Schließung des Wahlvereichnisses
- Mitglied der Kirchengemeinde ist
- zu den kirchlichen Abgaben beiträgt, soweit die Verpflichtung hierzu besteht.
- am Wahltag konfirmiert oder mindstens 16 Jahre alt ist.

Die Eintragung ins Wahlverzeichnis ist Voraussetzung für die Ausübung der Wahlberecfhtigung.