Krabbelgottesdienst am 22. Mai 2021: "Gemeinsam" – eine Fenstergeschichte für die Kleinsten

Am Pfingstsamstag lädt das Krabbelgottesdienstteam der Evangelischen Kirchengemeinde die Kleinsten der Gemeinde wieder zu einer Fenstergeschichte in den Hof vor der Kreuzkirche ein. Während die Kinder mit ihren Eltern draußen stehen, wird aus dem Gemeindesaal heraus eine Geschichte erzählt, die mit einem Bild an dem großen Fenster des Saales entsteht.

Für den Nachhauseweg der Kinder im Anschluss an die Fenstergeschichte gibt es dann noch eine besondere Aktion…

Das Krabbelgottesdienstteam freut sich über viele Kinder mit ihren Eltern am Samstag, dem 22. Mai um 16.00 Uhr an der Kreuzkirche.

Faire Kleidung im Juni 2021

Bequem, gut aussehend – und fair hergestellt? Am Samstag, dem 05. Juni 2021 um 10.00 Uhr geht es darum, mehr über unsere Kleidung zu lernen und andere Perspektiven auf Mode kennenzulernen: Funktion und Bedeutung von Kleidung, Stoffarten, Kleidung als Produkt der Globalisierung, Arbeitsbedingungen in der Textilindustrie und nachhaltiger Konsum. Außerdem gibt es Anregungen, wie es möglich ist, sich zum Beispiel durch Kampagnen für bessere Arbeitsbedingungen einzusetzen.

Faires Jugendhaus - Open-Air-Gottesdienst am 24. Mai 2021 (Pfingstmontag)

Mit einem Open-Air-Gottesdienst am Pfingstmontag (24. Mai 2021) um 10.00 Uhr an der Ökumenischen Begegnungsstätte feiern wir die Zertifizierung zum Fairen Jugendhaus. Im Herbst 2020 haben wir uns auf den Weg gemacht um als Faires Jugendhaus zertifiziert zu werden. Wir haben in der Jugendarbeit umgestellt auf Produkte aus dem fairen Handel, z.B. bei Tee, Kaffee, Kakao, Zucker und Orangensaft. Außerdem fanden und finden immer wieder verschiedene Aktionen zu dem Thema statt. Viele Jugendliche haben sich für das Projekt eingesetzt und laden nun ein, die Zertifizierung mit zu feiern.